Litr Forum
18 Luglio , 2019, 07:43:30 *
Benvenuto! Accedi o registrati.

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizie: SMF - Just Installed!
 
  Home   Forum   Guida Accedi Registrati  
Pagine: [1]
  Stampa  
Autore Discussione: [GUIDA][WIN] Spegnimento a comando  (Letto 2548 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Fumetto
Moderator
Hero Member
*****
Scollegato Scollegato

Messaggi: 1.488




WWW
« inserito:: 22 Aprile , 2005, 07:01:21 »

Capita a volte di dover lasciare il PC ad effettuare un lavoro un lungo (deframmentazione, encoding, ripping, backup...) e pertanto può essere utile un comando che provveda a spegnere il Ns. amato Winzoz alla fine dell'operazione.
Per effettuare ciò basterà creare un file che chiameremo, ad esempio, "Spegni.bat" che contenga l'istruzione shutdown -s -t 30 -f. Tale file andrà richiamato dal programma in uso alla fine dei lavori da effettuare.
Tale istruzione è il comando che permette spegnere (opzione -s) il sistema dopo 30 secondi (opzione -t 30) forzando la chiusura (opzione -f) degli eventuali programmi che non si chiudono "a comando".
Le altre opzioni le potrete scoprire digitando shutdown /? dal prompt del dos (Start>esegui>cmd).  :+1:
« Ultima modifica: 22 Aprile , 2005, 07:02:43 da Fumetto » Registrato

... se fossi intelligente (io) anzichè giocare, lavorerei ...
ma dato che fanno finta di pagarmi (lo deduco dalla busta paga)
io contraccambio facendo finta di lavorare e siamo pari .....
(copyleft by | o |)
quicck
gli Antichi Casinisti
Hero Member
*****
Scollegato Scollegato

Messaggi: 1.015




WWW
« Risposta #1 inserito:: 22 Aprile , 2005, 07:56:54 »

uff e io che pensavo a un comando vocale a mo de star trek " computereeeee te devi da spegneeeeeee o te smonto Sorriso" e lui se spegne pe paura Sorriso

ma vabbè..può essere utile anche sto metodo Sorriso
:+1:
 
Registrato

--: quicck :--
ci saranno ancora tante lollate lungo il mio cammino..questo è il destino che mi sono tracciato..rotfl
sgammati
LiTr MOD
Hero Member
*****
Scollegato Scollegato

Messaggi: 529




WWW
« Risposta #2 inserito:: 22 Aprile , 2005, 11:12:26 »

Ottima segnalazione!!! :+1:
Esiste un programmino freeware se non sbaglio chiamato PowerOFF. Molto molto comodo, però potrebbero servirci tempi non presenti nei programmi già pronti, e allora questa mi sembra la soluzione "più ottima"! :lol:
Registrato

Chi è è, chi non è non è

Babbo guarda... dei pescicane!!!
Squali?
Squelli!!!

Chi prima arriva, prima è lì!


  [span style=\'color:#CC0000\']EnkeyWebSite[/span]  Member - Gruppo nostalgici[/url]  - sgammati, Semplice utente, ma con 2 palle così --> OO
Fumetto
Moderator
Hero Member
*****
Scollegato Scollegato

Messaggi: 1.488




WWW
« Risposta #3 inserito:: 23 Aprile , 2005, 02:16:27 »

Più meglio direi... Felice
Io lo uso in accoppiata con Cobian Backup su dei computer che non devono stare "always on" per il salvataggio di backup dei documenti; ha un sistema di salvataggio che permette, dopo aver fatto il primo, di effettuare i successivi andando a riscrivere sul file zippato di backup solo le versioni modificate dei file o solo quelli aggiunti. Alla fine del processo, che non necessariamente ha bisogno di x tempo con x fisso, mi richiamo un file bat con quell'istruzione e funzia bene.  Sorriso
Dovrebbe essere possibile definire tra l'altro programmi che partono prima e dopo le operazioni di backup, con molta comodità... Occhiolino
Permette lo start a tempo, a giorni, settimane, mesi, manuale, con trasferimento su server ftp remoto (funzione a me utilissima!!!)
Inoltre permette di settari vari "profili" di salvataggi, che permette di avere non poche possibilita di configurazione e sfruttamento; pensiamo al caso in cui si debba mandare un file da una sede ad un'altra dell'universo internet a un'ora prefissata. Se questi file sono più d'uno oppure lo stesso, però spedito ad esempio a più riceventi, questo programma ci permetterebbe di realizzare il sistema con poca fatica e soprattutto FREEWARE!!!

[mode saggio con barba on]
Il P2P in effetti E' libertà in svariate forme, ma dobbiamo imparare a utilizzare tutto ciò che ancora di libero è rimasto in tutte le forme che abbiamo a disposizione.
Il software freeware a volte, nella sua semplicità e potenza, ha un'arma vincente che difficilmente gli si può vincere.
[mode saggio con barba off]  
« Ultima modifica: 23 Aprile , 2005, 02:32:48 da Fumetto » Registrato

... se fossi intelligente (io) anzichè giocare, lavorerei ...
ma dato che fanno finta di pagarmi (lo deduco dalla busta paga)
io contraccambio facendo finta di lavorare e siamo pari .....
(copyleft by | o |)
paul
Newbie
*
Scollegato Scollegato

Messaggi: 2




« Risposta #4 inserito:: 23 Aprile , 2005, 02:40:12 »

Ma se io volessi psegnerlo ad una certa ora e basta come dovrei fare? Scioccato
Registrato

Kei, quando mi cambi titolo? Felice
sgammati
LiTr MOD
Hero Member
*****
Scollegato Scollegato

Messaggi: 529




WWW
« Risposta #5 inserito:: 23 Aprile , 2005, 03:53:09 »

Citazione
Ma se io volessi psegnerlo ad una certa ora e basta come dovrei fare? Scioccato
Conti quanto tempo manca dal momento in cui lancerai il bat e si spegnerà a quell'ora"! Occhiolino
Registrato

Chi è è, chi non è non è

Babbo guarda... dei pescicane!!!
Squali?
Squelli!!!

Chi prima arriva, prima è lì!


  [span style=\'color:#CC0000\']EnkeyWebSite[/span]  Member - Gruppo nostalgici[/url]  - sgammati, Semplice utente, ma con 2 palle così --> OO
Fumetto
Moderator
Hero Member
*****
Scollegato Scollegato

Messaggi: 1.488




WWW
« Risposta #6 inserito:: 23 Aprile , 2005, 08:53:48 »

Citazione
Ma se io volessi psegnerlo ad una certa ora e basta come dovrei fare? Scioccato
Inserisci il richiamo al file nelle operazioni pianificate di Windows...  Occhiolino  Linguaccia  
Registrato

... se fossi intelligente (io) anzichè giocare, lavorerei ...
ma dato che fanno finta di pagarmi (lo deduco dalla busta paga)
io contraccambio facendo finta di lavorare e siamo pari .....
(copyleft by | o |)
paul
Newbie
*
Scollegato Scollegato

Messaggi: 2




« Risposta #7 inserito:: 24 Aprile , 2005, 08:28:57 »

Citazione
Citazione
Citazione
Ma se io volessi psegnerlo ad una certa ora e basta come dovrei fare? Scioccato
Conti quanto tempo manca dal momento in cui lancerai il bat e si spegnerà a quell'ora"! Occhiolino
loollone ma sei furbissimo!!!! Occhiolino
In effetti ma pare la più semplice Felice
Registrato

Kei, quando mi cambi titolo? Felice
Fedonair
Sr. Member
****
Scollegato Scollegato

Messaggi: 261




WWW
« Risposta #8 inserito:: 1 Maggio , 2005, 05:01:17 »

forse il problema più grande (che non ho estrapolato dai vari post..) è come far lanciare il bat dal programma alla fine dell'operazione che sta eseguendo, sia questo un antivirus, un client ftp o altro..
lanciare un bat a manazza che contiene un'istruzione che spegne il computer dopo 30 sec, di per sè, mi sembra un pò inutile..
 
Registrato

"Hodie animi nostri, postridie orbis"

"Prima del martedì c’è il lunedì e prima del lunedì c’è la domenica e prima della domenica il sabato, ma visto che non si può procedere all’infinito, Dio." (Chinaski)

"Tutto ciò che ha valore nella società umana dipende dalle opportunità di progredire che vengono accordate ad ogni individuo" (A.Einstein)

sgammati
LiTr MOD
Hero Member
*****
Scollegato Scollegato

Messaggi: 529




WWW
« Risposta #9 inserito:: 1 Maggio , 2005, 05:12:53 »

Beh fedo, anzichè mettere 30 secondi metti 18000 (5 ore) e vedi che dovrebbe funzionare! Occhiolino
Registrato

Chi è è, chi non è non è

Babbo guarda... dei pescicane!!!
Squali?
Squelli!!!

Chi prima arriva, prima è lì!


  [span style=\'color:#CC0000\']EnkeyWebSite[/span]  Member - Gruppo nostalgici[/url]  - sgammati, Semplice utente, ma con 2 palle così --> OO
scorpioprise
Full Member
***
Scollegato Scollegato

Messaggi: 160




WWW
« Risposta #10 inserito:: 11 Marzo , 2006, 12:03:56 »

Vorrei aggiungere il mio metodo di disconnessione remota, visto che si tratta anche di questo nel post.

Si tratta, tuttavia, del sistema per farlo con computer target *nix (valido quindi tanto per MacOsX quanto per Linux) partendo da Windows. Utile per il vostro serverino linux, ad esempio Linguaccia oppure per il mio computer router Mac :lol:

-Dovete procurarvi innanzi tutto PuTTY (un telnet/ssh client), disponibile se non vado errando gratuitamente;
-la password di root del computer da spegnere con il suo indirizzo IP <- che sarebbe bene fosse statico per evitare casini di configurazione;
-un file ".bat" vuoto  Felice

Una volta installato PuTTY avrete a disposizione anche il suo tool a riga di comando, plink.

Pertanto, supponendo che
-PuTTY sia stato installato al path:
c:\programmi\putty

-l'IP del computer da spegnere sia 192.168.xxx.yyy <- forma "canonica" di una rete domestica o da ufficio con indirizzi statici.

- la password di root sia AAAA <- se la vostra fantasia non vi ha suggerito altro  <_<

scrivete nel file .bat
c:\programmi\putty\plink -ssh root@192.168.xxx.yyy -pw AAAA shutdown -h now
per lo spegnimento immediato, oppure l'ora a cui volete spengere, come ad esempio, alle 22.30
c:\programmi\putty\plink -ssh root@192.168.xxx.yyy -pw AAAA shutdown -h 2230
oppure tra 15 minuti,
c:\programmi\putty\plink -ssh root@192.168.xxx.yyy -pw AAAA shutdown -h +15
Altri esempi il potete trovare, tramite PuTTY, digitando "man shutdown" una volta collegati al vostro computer *nix dall'altra parte del cavo.  Occhiolino
« Ultima modifica: 11 Marzo , 2006, 12:05:12 da scorpioprise » Registrato


Se siete interessati a un "buon" foglio di calcolo
per controllare al meglio il vostro impero, potete trovarlo qui
Impero099.Zip (559kB)
Non sarà il commander, ma diciamo che ci si avvicina ...


Vendetta server 2:
[Litr]Don_Scorpio <- 25 Edifici -> Admin  
Files utili: l'albero delle tecnologie Tecniche.xls e gli scambi Mercato.xls
Ing.Scorpio, specialista in Tetratricotomia Sistemica
Fumetto
Moderator
Hero Member
*****
Scollegato Scollegato

Messaggi: 1.488




WWW
« Risposta #11 inserito:: 18 Marzo , 2006, 02:01:38 »

In poche parole con questo sistema si apre una shell unix su cui poi si inserisce il comando (shutdown appunto) di spegnimento per unix... good!!!
Registrato

... se fossi intelligente (io) anzichè giocare, lavorerei ...
ma dato che fanno finta di pagarmi (lo deduco dalla busta paga)
io contraccambio facendo finta di lavorare e siamo pari .....
(copyleft by | o |)
Pagine: [1]
  Stampa  
 
Vai a:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines XHTML 1.0 valido! CSS valido!
SimplePortal 2.3.2 © 2008-2010, SimplePortal