Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Just - 25 Dicembre , 2007, 12:35:32 salmone affumicato
scalogno brandy limone pepe 1 far dorare lo scalogno in abbondante olio; 2 aggiungere il salmone affumicato tagliato straccetti (non miserelli)farli insaporire ma devono rimanere rosati NON FARLI SECCARE!!!; 3 svaporare con il brandy; 4 aggiungere la buccia di mezzo limone grattugiato, (sentirne il profumo altrimenti aggiungere)- che l'aroma del limone si controbilanci con l'affumicato; 5 pepe Scolare con la schiumarola le penne e ripassarle nella padella con l'intingolo. Il tutto deve essere sempre cremoso....se l'intingolo si secca, avrete fallito. Niente panna, niente burro per carità! Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: El Pube - 25 Dicembre , 2007, 01:37:39 ma "schiumarola" è conosciuto anche al di fuori delle mura o è squisitamente romano al pari di "cazzarola" ?
tutte le parola che finiscono in "rola" secondo me sono esclusivamente romane, da piccolo pensavo addirittura che "palmarola"(1) fosse la romanizzazione di palmaiuola... (1) Palmarola - isola dell'arcipelago delle Pontine e quartiere periferico di Roma Nord-Ovest Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Just - 25 Dicembre , 2007, 02:01:52 tosto rispondo.
per Zanichelli Schiumaiola o schiumarola, disus. schiumaiuola, lett schiumaruola: paletta bucherellata, leggermente concava, usata in cucina per schiumare la pentola e per levare il fritto dall'olio. ^_^ Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: capocchione - 25 Dicembre , 2007, 07:12:48 Ah, quella che in napoletano si chiama "'a Votapesc" letteralmente "la girapesce"
Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Mr.freezer - 25 Dicembre , 2007, 10:15:28 Citazione salmone affumicato datemi dell'eretico ma per la pasta al salmone sto iniziando ad apprezzare molto il filetto di salmone riomare :D scalogno brandy limone pepe 1 far dorare lo scalogno in abbondante olio; 2 aggiungere il salmone affumicato tagliato straccetti (non miserelli)farli insaporire ma devono rimanere rosati NON FARLI SECCARE!!!; 3 svaporare con il brandy; 4 aggiungere la buccia di mezzo limone grattugiato, (sentirne il profumo altrimenti aggiungere)- che l'aroma del limone si controbilanci con l'affumicato; 5 pepe Scolare con la schiumarola le penne e ripassarle nella padella con l'intingolo. Il tutto deve essere sempre cremoso....se l'intingolo si secca, avrete fallito. Niente panna, niente burro per carità! Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Just - 26 Dicembre , 2007, 01:16:42 ce lo vedo bene.
Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Nocciolina - 26 Dicembre , 2007, 08:39:59 Sudisti.
Voi non lo capite, il salmone. :nono: Lui VUOLE il burro E/o la panna, si intristisce senza... Chiedi a un qualsiasi membro del popolo dei salmonari* (*norvegesi, scozzesi, canadesi, gentaglia simile) che ci fanno con il salmone, l' olio e lo scalogno, e la risposta sarà "niente. perchè si può farci qualcosa?" Cambia il titolo: Penne al salmone alla romana. Quanno ce vo', ce vo' :P p.s. la parola schiumarola è di uso comune credo in quasi tutta la penisola, al contrario del corretto trattamento da riservare al salmone :lol: Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Just - 26 Dicembre , 2007, 01:30:34 si si...infatti...è una ricetta anti panna e anti burro...potrei chiamarla alla mediterranea ma si dovrebbe sostituire il brandy con il vino e il pepe con il peperoncino...:D
cmq il salmone non si intristisce perchè non "affoga" in un mare di panna burrosa :D:D Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Mr.freezer - 26 Dicembre , 2007, 07:20:09 ma basta che è bona
Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Pippisama - 27 Dicembre , 2007, 12:33:53 Voto a favore della panna, farfalle panna e salmone..mangiato rigorosamente come ogni 24 sera al cenone di Natale da mia nonna...rigorosamente dopo le linguine all'astice...buone :sbav:
Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: [ANtareS] - 27 Dicembre , 2007, 02:38:49 infatti scusate ma salmone senza panna = cagata :lol:
Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Just - 28 Dicembre , 2007, 01:07:11 tse tse...se non lo provate non lo potete dire....
Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Fraizard - 28 Dicembre , 2007, 10:49:03 A santo stefano ho mangiato spaghetti conditi con tocchi di salmone crudo lasciato in precedenza a cuocere nel sale e nel limone/olio per circa 2-3 giorni.
Se c'era la panna era cmq meglio :lol: P.s: in dialetto piacentino esiste la parola "sciumarola" (molto simile all'itaGliano) :D Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Just - 29 Dicembre , 2007, 02:21:08 @ fray...hai dettagli sulla pasta in questione?
panna e limone...o sei un talento o brrrrrrr:D Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Fraizard - 29 Dicembre , 2007, 07:35:44 Ho messo limone/olio perchè non mi ricordavo bene, l'ha fatta mio zio, io di certo non mi cimento in certe cose :lol:
Cmq mi sono documentato ed era olio, sale e rosmarino :D Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Just - 29 Dicembre , 2007, 11:26:05 proprio la stessa cosa!!! :D
Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Fraizard - 29 Dicembre , 2007, 02:08:36 Se ti servono i dettagli per farla così me li faccio dire per benino e te li dico :D
(in realtà dovevamo mangiare i pezzi di salmone così come antipasto, ma in seguito alla rivolta popolare si è optato per aggiungerli alla pasta ghghhg) Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Maveraccio - 2 Gennaio , 2008, 12:13:02 test della ricetta in corso.....
vi faccio sapere più tardi.....se non faccio sapere, a voi la scelta se dare la colpa a me che "avrò fallito" (come indicato nella ricetta) oppure a chi ha scritto la ricetta :D ***edit ricetta ben riuscita....non sono riuscito a recuperare lo scalogno e quindi ho usato della normale cipolla. Grazie a Just per il consiglio :+1: Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Just - 3 Gennaio , 2008, 02:40:39 mi sono accanita su questa ricetta e aggiungo una dritta:
PREPARARE IL SOFFRITTO CON IL SALMONE QUANDO SI è CALATA LA PASTA. Così i tempi sono precisi. Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Fraizard - 3 Gennaio , 2008, 05:58:32 Citazione PREPARARE IL SOFFRITTO CON IL SALMONE QUANDO SI è CALATA LA PASTA. Altrimenti "moriremo tutti!!" (cit.) :lol: Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: quicck - 12 Gennaio , 2008, 10:24:50 mo che faccio un salto a copenhagen me pijo un po de salmone de quello buono e poi me sparo la ricetta
se non viene bona scatta er :motebanno: ghghghhg :devil: Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Just - 12 Gennaio , 2008, 12:01:38 no dai....non c'è bisogno che ti banni...esercitati con il salmone del supermercato:D!!!
ps se postavo le pennette al caviale che facevi? Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: quicck - 12 Gennaio , 2008, 08:22:04 Citazione ps se postavo le pennette al caviale che facevi? x cui posta :P Titolo: [rice][primo]PENNE AL SALMONE Inserito da: Just - 13 Gennaio , 2008, 11:59:12 PENNETTE AL RAGU' DI DODO!!!
|